Высшая цель для Узбекистана

На торжественном выступлении 31 августа по случаю 19-летию независимости нашей страны, Президент Ислам Каримов заявил, что высшая цель, стоящая перед Узбекистаном, – войти в число развитых демократических государств мира.
Для осуществления данной цели необходимо решить две ключевые задачи:
I - обеспечить достойный уровень развития страны и благосостояния населения за счет углубления реформ и структурных преобразований в экономике, ускорения темпов роста социально-экономического и технологического развития.
II - продолжить модернизацию и либерализацию страны, демократическое обновление политической, правовой и экономической системы, формирование сильного гражданского общества.
Достижение поставленных целей, безусловно, потребует упорного и неустанного труда, мобилизации сил и энергии всего народа. Осуществление поставленных задач требует от каждого повышения сознания и уровня политической и правовой культуры, сопричастности ко всему, что происходит вокруг, отметил глава государства.
Обращаясь к молодежи Ислам Каримов сказал: "Я возлагаю самые большие надежды на растущее молодое поколение, на ваше стремление своим упорным трудом, овладевая современными знаниями и опытом, по праву стать той решающей силой в обществе, которая способна взять на себя ответственность за будущее страны".
Достижение столь ответственных целей немыслимо без дальнейшего углубления отношений и взаимопонимания с ближними и дальними соседями Узбекистана, а также всестороннего укрепления сотрудничества с мировым сообществом. Такую задачу мы всегда считали для себя важнейшей и впредь будем последовательно придерживаться этой политики, подчеркнул Президент.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии