50 новых спортзалов для школьников

В этом году в Узбекистане выделено около 21,5 млн. долларов, это 35 млрд. сумов на строительство и реконструкцию объектов детского спорта.
С 1-го сентября Фондом развития детского спорта было открыто 50 новых спортзалов в общеобразовательных школах отдаленных регионов страны.
По количеству построенных спортзалов первое место занимает Кашкадарьинская область. В области было построено 8 залов на 1,430 млрд. сумов. Далее Самаркандская область, построено 7 залов на 1,110 млрд. сумов. А в Хорезмской области строительство 5 спортивных залов обошлось в 1 млрд. сумов.
Всего на строительство спортивных залов было использовано 9,5 млрд. сумов, 2,590 млрд. сумов из которых выделил республиканский фонд, а 6,910 млрд. сумов - его филиалы. 
Основная часть выделенных фондом средств инвестирована в реконструкцию существующих спортивных объектов. Сейчас в Узбекистане завершены или находятся на стадии завершения работы по 13 объектам на 13,430 млрд. сумов.
Помимо этого, ведутся строительные работы по ряду новых спортивных объектов, часть из которых уже введена в эксплуатацию. В целом на возведение новых спортивных залов было выделено 12,450 млрд. сумов. 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Другие материалы про Навои

  • Комментарии