В Узбекистане количество интернет-пользователей превысило 6,6 млн. человек

октябрь 29, 2010   - 0 +
В Узбекистане количество интернет-пользователей превысило 6,6 млн. человек В Узбекском агентстве связи и информатизации сообщили что, по итогам 9 месяцев 2010 года общее количество Интернет-пользователей в стране превысило 6,626 млн. человек.
 Из них в сеть через линии связи выходят 3,12 млн., а 3,504 млн. - при помощи мобильных телефонов.
В УзАСИ установлено что, предприятия сферы связи и информатизации получили общий доход более чем 1,391 трлн. сумов ($856 млн.), а объём услуг, предоставленных населению, составил 850,2 млрд. сумов ($532,2 млн.). 
На 1 октября 2010 года число субъектов по передаче данных, в том числе, предоставляющих услуги по подключению к сети Интернет, составило 965, а общее количество пунктов коллективного пользования - 1021. Общая скорость использования международных информационных сетей достигла 1890 Мбит/с и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данная цифра выросла на 59,5%.
Отметим что, стоимость международных каналов связи была снижена на 49%, что, по словам экспертов, должно привести к снижению тарифов для населения на услуги доступа в интернет со стороны операторов и провайдеров передачи данных. Количество доменов, зарегистрированных в зоне UZ, на сегодняшний день превышает 10,7 тысяч имен, а число пользователей электронной цифровой подписи достигло 136893 человек.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера