В Узбекистане узаконят бесплатную юридическую помощь

декабрь 03, 2010   - +2 +
В Узбекистане узаконят бесплатную юридическую помощь В настоящее время в Узбекистане по инициативе Национального центра по правам человека и при поддержке ПРООН ведется разработка проекта закона о бесплатной правовой помощи.
В Узбекистане бесплатная правовая помощь предусмотрена только по уголовному процессу. Кроме того, в республике существует закон «Об обращениях граждан», в соответствии с которым при каждом государственном учреждении должны быть открыты общественные приемные, где гражданам оказывается правовая помощь в форме ответов на их письма. Однако единой системы предоставления правовой помощи нет. Для того, чтобы связать все звенья системы воедино, и был разработан законопроект. Далее инициаторы совместно с экспертами и другими заинтересованными структурами дважды обсуждали и перерабатывали проект закона. На сегодняшний день законопроект передан в нижнюю палату парламента Узбекистана.
По оценкам экспертов, данный закон может быть принят в 2011 году. Однако главными препятствиями, которые необходимо разрешить для его принятия, выступают вопросы финансирования оказания бесплатной правовой помощи населению, а также пересмотра функциональных обязанностей госорганов, что в свою очередь осложняется непринятием в республике закона «О государственной службе».
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера