Ислам Каримов поддерживает усилия по углублению отношений между США и Узбекистаном

декабрь 05, 2010   - +2 +
Ислам Каримов поддерживает усилия по углублению отношений между США и Узбекистаном Президент Узбекистана Ислам Каримов 2 декабря в резиденции Оксарой принял Государственного секретаря США Хиллари Клинтон.
Во время переговоров Президент с удовлетворением отметил динамику и содержание двустороннего сотрудничества. «Мы высоко ценим отношения, которые складываются сегодня между Узбекистаном и США», – сказал он.
На встрече был обсужден широкий круг вопросов в области американо-узбекских отношений, а также региональные проблемы.
В ходе визита Хиллари Клинтон в Ташкенте было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере науки и технологий между Узбекистаном и США. Госсекретарь также встретилась с представителями гражданского общества для того, чтобы узнать их мнение по ряду вопросов.
Отметим что, приезд Хиллари Клинтон стал первым визитом такого уровня с момента посещения Узбекистана Госсекретарем Колином Пауэлом в декабре 2001 года и стал подтверждением того значения, которое США придают своим отношениям с Узбекистаном.
Напомним что, с 30 ноября по 3 декабря Хиллари Клинтон также посетила Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Бахрейн. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера