Сотовые телефоны заменят деньги

декабрь 26, 2010   - 0 +
Сотовые телефоны заменят деньги В Узбекистане начиная с января 2011 года, начнет работать новая платежная система под названием SMS-To`lov, которая позволит жителям Узбекистана оплачивать свои счета за услуги, сотовую и городскую связь, интернет и другие услуги при помощи обычных сотовых телефонов и SMS. Внедрением данного продукта на рынке Узбекистана займутся компания SSP Maroqand совместно с Торгово-промышленной палатой (ТПП).
Данная система была разработана специалистами ТПП при участии экспертов из Германии, Японии и других стран. Для подключения к SMS-To`lov клиенту будет необходимо один раз посетить коммерческий банк для регистрации в системе и подключения телефона к обычному депозитному счету или депозитному счету пластиковой карточки. В банке на мобильный телефон клиента будет загружено специальное программное приложение, в которое интегрируют электронную цифровую подпись. На один счет клиент сможет зарегистрировать 5 телефонных номеров. 
Максимальная сумма одной транзакции составит 50 тысяч сумов, а в целом клиент ежедневно сможет перевести 150 тысяч сумов. Транзакции для клиентов станут абсолютно бесплатными. То есть, сколько сумов клиент отправит, например, на свой счет на мобильном телефоне, столько денег и поступит на счет. По словам представителей компании SSP Maroqand, комиссию за транзакции будет оплачивать сторона, предоставляющая услуги – сотовые и интернет-компании и т.д. Оплата может производиться 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. 
Система SMS-To‘lov основана на технологии беспроводной коммуникации NFC (near field communication), позволяющей двум электронным устройствам обмениваться информацией с помощью радиочастот без физического контакта на коротких расстояниях (не более 5 см).
Отметим, что данная система оплаты услуг позволит начать активное внедрение технологии NFC в Узбекистане. Благодаря ей, пользователи просто поднося телефон к терминалу для оплаты проезда в транспорте, покупок в магазине, бензина на заправках смогут производить оплату. По словам разработчиков проекта, на данный момент заключены договора с крупнейшими операторами мобильной связи и ведутся тестовые работы с интернет-провайдерами, а также с «Узбекэнерго» и «Узтрансгазом». Система платежей SMS-To‘lov разрабатывалась в тесном сотрудничестве с Центральным банком и коммерческими банками, в частности, Национальным банком Узбекистана.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера