Собрание в прокуратуре Навоийской области

март 10, 2011   - +5 +
Собрание в прокуратуре Навоийской области 1 марта 2011 года в прокуратуре Навоийской области прошло собрание по вопросам «Соблюдение законности при осуществлении пенсионных выплат». В ходе собрания обсуждались конкретные примеры обращения граждан в органы прокуратуры с жалобами о нарушении их прав по получению заработной платы, пенсий и различных пособий.
На данном собрании присутствовали главы районных администраций, сотрудники почты и представители профсоюзов крупных организаций области. 
На собрании были рассмотрены факты, которые подтверждают, что на многих предприятиях не соблюдается порядок начисления пенсионных выплат на пластиковые карточки. Напомним, что согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №445 от 24 сентября 2004 года "Развитие обращения с помощью пластиковых карточек" и Положения Министерства Юстиции №1344 от 21 февраля 2004 года по обслуживанию пластиковых карт, начисление пенсий на пластиковые карты производится только с согласия самих работников.
Однако, зачастую, по указанию администрации во многих предприятиях области, пенсионные начисления на пластиковые карты производятся в принудительном порядке. Так, к примеру, на телефон доверия прокуратуры города Навои поступил звонок от пенсионерки НГМК З. Сбегловой. По телефону доверия пенсионерка, сообщила, что ей в принудительном порядке начислили всю пенсию на пластиковую карточку. По результатам рассмотрения жалобы З.Сбегловой прокуратура направила начальнику отдела северного месторождения НКМК Б.Воробьеву предупредительное письмо с указанием допущенных нарушений. После чего решение о начислении З.Сбегловой пенсионных выплат на пластиковую карточку было отменено, и она смогла получить всю пенсию наличными средствами. И это только один факт правонарушения. Стоит отметить, что ежедневно на телефон доверия поступает огромное количество звонков. Все жалобы рассматриваются специалистами прокуратуры и в течение нескольких дней сотрудники прокуратуры начинают проверку. Если сотрудниками прокуратуры будет установлены правонарушения, то работодатель понесет административную ответственность. 
В заключении семинара внимание сотрудников прокуратуры было обращено на своевременное реагирование на подобные факты, дабы предупредить подобные нарушения, негативно отражающиеся на совершенствовании системы денежного обращения.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера