Наследие человечества

март 19, 2011   - +5 +
 
Наследие человечестваВозрожденный в годы независимости светлый праздник Навруз своей доброй магией завоевывает сердца жителей планеты. 23-го сентября прошлого года на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция об объявлении 21 марта Международным днем Навруза.
Встречающий Навруз мир полон ликованья.
Алишер Навои.
Резолюция несет в себе приветствие Организации Объединенных Наций усилий государств-членов, в которых празднуется Навруз, с целью развития и сохранения культуры и традиций этого праздника. 
Международное сообщество предоставляет возможность всем заинтересованным государствам-членам и соответствующим специализированным учреждениям, международным и региональным организациям, в том числе и неправительственным, фондам и программам ООН, принимать участие в мероприятиях Навруза, которые проводятся в государствах – членах ООН.
Напомним, что 30 сентября 2009 года Навруз был включен в ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального и культурного наследия человечества. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера