В Навои прибыл поезд «Саломатлик»

апрель 08, 2011   - 0 +
В Навои прибыл поезд «Саломатлик»Каждый год в городе Навои проводится акция по оказанию квалифицированной медицинской помощи жителям Узбекистана, проживающим в неблагополучной экологической обстановке. Акция под названием «поезд здоровья» прошла и в этом году. 5 апреля в Навои для таких жителей вместе со специалистами были доставлены медикаменты.
Это, по сути, мобильная многопрофильная поликлиника. Здесь имеются осмотровый, педиатрический, терапевтический, процедурный, стоматологический кабинеты, рентгенологическая, биохимическая и клиническая лаборатории, аптека. 
Прием ведут 20 квалифицированных врачей и патронажная бригада центральной медико-санитарной части государственной акционерной компании «Узбекистон темир йуллари». В первую очередь обследуются женщины и дети. 
Поезд привез гуманитарный груз - продукты питания и одежду на 170 миллионов сумов, а также лекарства и гигиенические средства на 201,6 тысячи долларов США. Он сформирован на средства спонсоров - негосударственного благотворительного фонда «Соглом авлод учун», республиканского движения «Женское собрание», СП СОО «Novopharm plus», ГАК «Узфармсаноат», НПО «Радикс», АК «Дори-дармон», международной благотворительной организации «Амери Керз».
За неделю пребывания в нашей области поезд «Саломатлик» будет вести прием пациентов на станциях и разъездах Тинчлик, Канимех, Караката, Мустакиллик, Бузоубой, Учкудук-2.


«Знамя Дружбы» № 28 от 08.04.2011
 
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера