Дачные поселки получат новые имена

апрель 12, 2011   - 0 +
Дачные поселки получат новые имена Состоялось заседание координационной топонимической комиссии. Были оговорены предложения от городских и районных комиссий по переименованию дачных обществ. Кроме того был обсужден план работы областной координационной комиссии на 2011 год.
Отмечен недостаточный уровень деятельности областной, городских и районных координационных комиссий, факты названия сел, аулов, махаллей, сходов граждан и улиц именами людей без глубокого анализа их автобиографий. Необходимо создать базу данных, опираясь на действующее законодательство, мнение специалистов, и упорядочить всю работу по наименованию объектов. 
В соответствии с современными требованиями будут пересмотрены названия всех объектов, а также населенных пунктов, организаций и исторических мест. 
Решением комиссии дачное общество "Восход" сельского схода граждан «Дурмен» Карманинского района переименовано в «Зарафшон», «Тюльпан»– «Гулзор», имени Мичурина – в «Богбонлар». Также будут пересмотрены названия улиц данных дачных обществ.
«Знамя Дружбы» № 29 от 12.04.2011
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера