В Узбекистане построят завод по производству большегрузных автомобилей

Немецкая компания «MAN Truck & Bus AG» совместно с акционерной компанией «Узавтосаноат» приступили к строительству нового автозавода. Строительство завода развернулось в Самаркандской области в Джамбайском районе. Завод будет производить большегрузную коммерческую технику.
Первый этап строительства завода (2011- 2013 гг.) включает в себя строительство сборочного, окрасочного цехов, а также и диагностического участка. Это позволит осуществлять ежегодное производство до 6 тысяч тягачей и шасси MAN с возможностью увеличения мощности до 10 тысяч единиц производимой продукции ежегодно. 
Кроме того намечено строительство дилерского и сервисного центров, с помощью которых можно будет осуществлять продажу, а также сервисное обслуживание средств авто.
Помимо этого, на заводе будет налажено производство кабин и несущих рам грузовых автомобилей MAN по полному технологическому циклу и создание мощностей по производству всего спектра прицепной и навесной техники.
Данный проект финансируется за счет инвестиций учредителей и кредитных ресурсов.
СП ООО «MAN Auto – Uzbekistan» было создано в 2009 году компаниями Узбекистана и Германии. Проектная мощность данного предприятия составляет 1000 грузовиков ежегодно. 
Сегодня, СП «MAN Auto-Uzbekistan» производит крупноблочную сборку грузовиков на территории автозавода ООО «СамАвто» в Самарканде.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии