Продолжается вакцинации детей против полиомиелита

апрель 20, 2011   - 0 +
Продолжается вакцинации детей против полиомиелитаМинистерство здравоохранения республики при содействии Всемирной организации здравоохранения обеспечило вакциной производства бельгийской компании «GlaxoSmithKline» все регионы Узбекистана.
C 18 по 23 апреля в Навоийской области будет проведена вакцинация против полиомиелита детей до 5 лет. Это пятый этап национальных дней вакцинации против полиомиелита, которые проходят в стране второй год. Шестой этап вакцинации детей пройдет 23 - 28 мая.
Вопросы противодействия инфекционным заболеваниям, их профилактики – одни из важнейших в государственной политике. В результате осуществления поэтапных мероприятий по борьбе с инфекционными заболеваниями, в стране обеспечена стабильная эпидемиологическая ситуация. 
В ряде соседних с Узбекистаном государств среди детей выявлено заболевание полиомиелитом. Это болезнь, которой в основном страдают маленькие дети, и последствия ее неутешительны – инвалидность, в отдельных случаях – летальный исход.
С целью полной ликвидации полиомиелита в республике разработан национальный план вакцинации с обеспечением охвата всех детей прививками в нашей стране.
2 раза в текущем году проводятся дни вакцинации против полиомиелита. По итогам работы наша страна получила сертификат ВОЗ о том, что Узбекистан территориально свободен от вируса полиомиелита.

«Знамя Дружбы» №31 от 19.04.2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера