«Право работать - возможность жить»

апрель 21, 2011   - 0 +
«Право работать - возможность жить» В этом месяце завершается воплощение проекта Навоийского областного общества инвалидов с символичным название « Право работать - возможность жить».
Руководитель проекта Шажан Абдувахабов рассказывает, что всего лишь 6 месяцев назад в Самарканде представителями Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан нам был вручен сертификат на получение гранта. Сегодня уже можно говорить о реальных результатах. 
В рамках проекта 50 человек – подростки и женщины - инвалиды из Навбахорского, Канимехского, Кызылтепинского и Карманинского районов – прошли курс обучения организации собственного дела. Участники ознакомлены с основами предпринимательской деятельности, кулинарного дела, изготовления строительных материалов, ведения фермерского хозяйства и компьютерной грамотности. Ежемесячно деятельность проекта освещалась в информационном вестнике «Ахборотнома».
Приобретенные знания помогут участникам реализовать свои замыслы, обеспечить в первую очередь самих себя работой и стать самостоятельными в условиях рыночной экономики.
Успех проекта во многом зависел от организации труда, поддержки руководства общества инвалидов и отношения к работе задействованных сотрудников. Подводя итоги, читая отзывы участников, мы с гордостью говорим – у нас получилось.

«Знамя Дружбы» № 31 от 19.04.2011
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера