Обзор цен базара.

май 05, 2011   - 0 +
Обзор цен базара. Вот пришла жара и вместе с ней пришла пора переоблачиться в летнюю одежду. Конечно, каждый уважающий себя молодой человек хочет выглядеть соответственно современной моде, ну а люди, так сказать, старше 30 просто освежить свой гардероб. Так вместе с приходом тепла и на вещевом рынке в городе Навои пришли новые цены.
Прейдя на базар, каждый покупатель может заметить, что от гаммы различных фасонов одежды рябит в глазах. Да, и с первого взгляда тяжело отличить, где женские вещи, где мужские. И расцветка одна и та же, и стразики, и рисунки. Цены на мужские и женские вещи тоже существенно не отличаются. 
Пройдя по всем магазинам, мы отметили то, что средняя цена на мужские и женские джинсы и брюки колеблется от 60 тысяч сум до 80, на рубашки и блузки от 10 до 70 тысяч сум.
Мужские рубашки, привезенные из Турции, стоят от 110 тысяч сум и выше, а женские комбинезоны стоят от 120 тысяч сум, вне зависимости от материала. Все это более или менее качественный товар, привезенный, в основном, из Турции или Тайланда. Есть, конечно, и дешевле, где пуговицы отрываются вместе с воротничком. 
Цены на мужские костюмы, сшитые под именами известных европейских брендов, стоят от 250 тысяч сумм. Лейблы этих же марок можно приобрести в соседнем магазине для пошива одежды всего по 100 сум за штуку.
Стоит не забывать о том, что завершается учебный год и в преддверии последнего звонка выпускницы школ охотятся за красивыми и модными нарядами к школьному баллу. Ассортимент платьев, сарафанов, костюмов огромен, а их цена практически одинакова - от 150 тысяч сумм до 300 тысяч. В свою очередь женские туфли, босоножки, мокасины, стоят от 70 тысяч до 150 тысяч сум. 
Мужская обувь также представлена в различном ассортименте: туфли, кросовки, кеды, мокасины, сандалии - каждый представитель мужского пола может выбрать все, что пожелает, на любой вкус и цвет. Цены на мужскую обувь колеблются от 50 – 120 тысяч сумов в зависимости от фасона.
Детские вещи по цене практически не отличаются от взрослых вещей. Костюмчики для детей от полугода до 5 лет продают за 30-50 тысяч сум. Ползунки, распашонки, байковые рубашечки и майки стоят от 5 до 15 тысяч сум. А вот детские носочки и трусики, особенно для самых маленьких стоят в два, а то и в три раза дороже взрослых - 5 тысяч сум (для сравнения мужские носки стоят от 1,5 до 3 тысяч сум). Шапочки, кепки, косынки - от 7 тысяч. Обувь для детей от года до 5 лет продают за 20-50 тысяч сум, для малышей, которые еще и не ползают, 35 тысяч. Вещи для детей от 10 лет и старше расцениваются как взрослые.
Каждый житель города, придя на вещевой рынок, в ужасе осознает, что с приходом жары цены резко подскочили вверх так, в прошлом году на 100 тысяч можно было купить хотя бы 2 вещи. В этом же году выбора, конечно намного больше, имеются вещи хорошего качества, но купить на эти же 100 тысяч сум можно только что-то одно.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера