Операция «Чистый воздух» в Навои

15 апреля 2011 года в городе Навои начался первый этап операции «Чистый воздух» в Навои. Специально созданными, рабочими группами, состоящими из представителей областного комитета по охране природы, УБДД, ЦГСЭН, Навоийского отделения "Узнефтгазинспекции" и Международного фонда "Экосан", был проведен осмотр 3200 единиц автомашин различного назначения.Специалистами при осмотре автомобилей было выявлено, что техническое состояние 118 (4%) автомобилей не соответствует экологическим нормам.
В связи с выявленными нарушениями при осмотре была приостановлена эксплуатация 45 машин с превышением норм токсичности и дымности отходящих выхлопных газов. В результате операции «Чистый воздух» достигнуто сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу на 1,1 тонны.
Следует отметить, что в Навойской области более 60% от общего объема загрязняющих атмосферу веществ, приходится на долю автотранспортных средств. Правительством Республики Узбекистан определено осуществление государственного контроля над токсичностью и дымностью отработанных газов, поступающих от машин. 
Одним из мероприятий, направленных на минимизацию вредного воздействия средств передвижения, является операция «Чистый воздух». В ходе данной операции проверяются автотранспортные средства, территория и инфраструктура автотранспортных и авторемонтных предприятий, автозаправок, станций технического обслуживания автомобилей на соответствие экологическим нормам. 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии