Изменения в административном кодексе Республики Узбекистан

май 07, 2011   - +5 +
Изменения в административном кодексе Республики Узбекистан 26 апреля 2011 года Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов подписал закон, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения, жизни и здоровья населения.
Закон был принят нижней палатой парламента Республики Узбекистан 16 марта 2011 года и одобрен верхней палатой парламента Республики Узбекистан 26 марта 2011 года «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, согласно которому водители автомобилей в нетрезвом состоянии будут заключены под стражу». 
А так же по данным МВД Республики Узбекистан увеличились штрафы за нарушения правил дорожного движения и сроки лишения права управления автомобилем. И усилена ответственность за такие правонарушения, как управление автомобилем в состоянии опьянения, допуск к управлению автомобилей водителей, находящихся в состоянии опьянения, или лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, повреждение дорог.
В Узбекистане по официальным данным за последние три года произошло около 40 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло около 8 тысяч человек, и большинство дорожно-транспортных происшествий произошли по вине водителей в нетрезвом состоянии. Из-за этого в статях 131 (вождение автомобиля в нетрезвом состоянии), 136 (уклонение от прохождения медицинского освидетельствования), 137 (уход с места дорожно-транспортного происшествия) отменено наказание штрафом, а внесено административное наказание - заключение под стражу.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера