День памяти и почести
В этот славный день страна вспоминает тех, кто прошел через многие испытания и трудности, принимал участие в боях против фашизма, своих народных героев и тех, кто пожертвовал жизнью во имя свободы, о которой на протяжении веков мечтал народ. Особое внимание, высокое почтение, уважение и благодарность оказываются в этот день ветеранам войны, аксакалам и всем людям, которые тяжелым трудом в тылу внесли достойный вклад в победу.
22 апреля 2011 года Президентом Республики Узбекистан был принят указ «О поощрении участников Второй мировой войны». Как говорится в документе: "В связи с проведением 9 мая всенародного праздника – Дня памяти и почестей, а также празднованием 66-годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне 1941-1945 годов и в целях материального поощрения участников и инвалидов войны".
В честь 9 мая – Дня памяти и почести в Республики Узбекистан проводятся мероприятия, участники которых отдают дань глубокого уважения и признательности героизму и самоотверженности ветеранов войны и участников трудового фронта.
В знак признания заслуг участников Второй мировой войны предусмотрено единовременное денежное вознаграждение государством Республики Узбекистан в размере трехсот тысяч сумов, и АК «Узбектелеком» предоставит им возможность совершить бесплатные телефонные разговоры по Узбекистану и странам СНГ, а также отправить междугородние и международные телеграммы по республике и СНГ. ОАО «Узбекистон почтаси» издало и готовит распространению специальные открытки. 
Представители предприятий системы связи и информатизации Узбекистана посещают участников и инвалидов Второй мировой войны, а также участников трудового фронта, оказывая им материальную, социальную и бытовую помощь. 

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий