В СИЭЗ Навои открылось два новых предприятия

14 мая 2011 года в Ташкенте состоялась презентация двух совместных предприятий с участием корейских компаний. Данные предприятия располагаются на территории СИЭЗ "Навои". Новые предприятия займутся выпуском автомобильного газового оборудования, и строительством и проектированием автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).
Совместное предприятие KO UNG CYLINDER по производству газовых баллонов создано между ДП «Автогазтаъминот», ОАО «Завод Узбекхиммаш» - с узбекской стороны и компаниями KOGAS, KOLON и NK со стороны Республики Корея. Планируется, что данное СП ежегодно будет выпускать 120,0 тыс. единиц автомобильных газовых баллонов под маркой ENK.
Совместное предприятие «KOR UNG INVESTMENT», созданное между ДП «Автогазтаъминот» – с узбекской стороны и компаниями «Kogas», «Kolon», «Kwangshin», «EngineTech» (Республика Корея) образовано с целью строительства и осуществления эксплуатации 50 АГНКС в Республике Узбекистан.
Следует отметить, что данные предприятия были созданы в рамках государственной Программы по промышленному развитию Узбекистана на 2011-2015г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии