"Укрепление института семьи"

май 19, 2011   - 0 +
"Укрепление института семьи" В Навоийском центре "Оила" 16 мая 2011 года прошел семинар по вопросам укрепления института семьи. На семинаре рассматривались вопросы формирования системы охраны матерей и детей, защиты их прав и интересов, социальной поддержки семей.
А так же в ходе семинара были рассмотрены положения Законов Республики Узбекистан, которые являются основополагающими документами в процессах развития института семьи:
- положение от 25 мая 2004 года «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана»
- положение от 18 мая 2007 года «О дополнительных мерах по материальной и моральной поддержке молодых семей».
Согласно этим положениям в городе Навои и областях будут проводиться работы, направленные на укрепление здоровья женщин и детей, сокращения инфекционных заболеваний, улучшение показателей здоровья женщин и девушек, бесплатное медицинское обследование лиц вступающих в брак. А так же работниками махаллинских комитетов проводятся собрания среди женщин, в ходе которых обсуждаются вопросы взаимоотношений в семье между супругами и детьми, статуса женщин в семье и обществе, а также принимаются необходимые меры по оказанию всесторонней помощи семьям в материальном плане либо в трудоустройстве.
В семинаре принимали участие сотрудники юстиции, представители Комитета женщин, консультанты махаллинских комитетов по религиозным вопросам и духовно-нравственному воспитанию. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера