Новые требования к водителям такси
18 мая 2011 года в Республике Узбекистан утверждено постановление «О мерах по упорядочению деятельности линейных такси».

В связи с этим в Узбекистане вводятся обязательные единые требования к внешнему виду и внутреннему информационному оформлению линейных такси, а также к их водителям.

В соответствии с новыми требованиями, такси в Узбекистане должны будут выглядеть так:
- на крыше автомобиля будет установлен фонарь желтого цвета с надписью "TAXI";
- на передних дверях нанесена композиция, на которой будут черные квадратики, с буквой "Т" и с наименованием юридического лица - перевозчика;
- государственный номер, из специальной серии предназначенный для такси; 
- такси будут окрашены в желтый цвет;
- в салоне такси в правом верхнем углу лобового стекла будет расположен фонарь зеленного цвета, который включенном состоянии будет говорить о том, что такси свободно;
- в автомобилях будет установлена информационная табличка с указанием государственного номера автомобиля, фамилии, имени, отчества и фотографии водителя, времени начала и окончания работы, стоимости проезда (в сумах), адреса и номера телефона перевозчика, сведения о номере и сроке действия лицензионной карточки, а также информация об обязательном страховании;
- в такси будут находиться контрольно-кассовая машина, терминал для приема платежей с банковских пластиковых карточек, счетчик (таксометр) и средство радиосвязи.
Водителями линейных такси смогут стать те лица, которые достигли 21-летнего возраста, и с категорией "В" в водительских правах.

Несоответствия установленным требованиям к водителю такси будут применяться меры дисциплинарного либо административного воздействия, предусмотренные законодательством.

 

 

 

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий