Принудительный труд детей

июнь 03, 2011   - 0 +
Принудительный труд детей Министерство труда и социальной защиты населения, Ассоциация фермерских хозяйств и Совет федерации профсоюзов Узбекистана опубликовали совместное заявление "О недопустимости использования принудительного труда детей при проведении сельскохозяйственных работ".
В заявлении было подчеркнуто, что оно основывается на национальном законодательстве, защищающем права ребенка, в том числе на Законе "О гарантиях прав ребенка". В связи с этим Ассоциация фермерских хозяйств и Совет федерации профсоюзов Узбекистана создадут специальные рабочие группы для недопущения принудительного труда детей при проведении сельскохозяйственных работ.
Под принудительными и недопустимыми формами детского труда понимается любая работа, которая по своим условиям или обстоятельствам выполнения унижает и эксплуатирует, наносит вред здоровью, физическому, умственному или нравственному развитию ребенка, или препятствует получению образования.
А так же в документе говориться о том, что привлечение к труду детей в возрасте 15 лет и учащихся средних специальных профессиональных учреждений – до окончания учебы допускается только на добровольной основе и с согласием родителей или лиц заменяющих родителей в целях трудового воспитания и профессиональной ориентации. 
Привлечение к добровольному труду детей старше 15 лет сельскохозяйственные товаропроизводители, включая фермерские хозяйства, берут на себя ответственность оплачивать труд, соблюдать режимы труда и отдыха, обеспечивать безопасные условия труда, а так же обеспечить полноценным горячим питанием и необходимыми медикаментами. 
Привлечение детей к труду, включая труд в общесемейном предприятии или фермерском хозяйстве, допускается только во внеучебное время и не должно препятствовать полноценному обучению детей в образовательных учреждениях. 
В соответствии с законодательством Республики Узбекистан любая форма принуждения детей к труду с чьей-либо стороны, включая угрозу применения санкций по отношению к ним самим или их родителям, является недопустимой и преследуется законом.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера