Месячник по борьбе с наркотиками

июнь 21, 2011   - 0 +
Месячник по борьбе с наркотиками Республика Узбекистан придает большое значение борьбе с наркотиками и незаконным оборотом наркотиков. В феврале 1995 года Узбекистан присоединился к Конвенциям ООН о наркотических средствах, психотропных веществах и борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Также в 2000 году принят Закон Республики Узбекистан "О наркотических средствах и психотропных веществах".
В Узбекистане утвердили Программу комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2015 годы. В связи с этим в стране проходит месячник борьбы с наркоманией. А также 26 июня является Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
В ходе месячника, который продолжится до конца июня этого года, осуществляются разъяснительные мероприятия, профилактические беседы, лекции, встречи за "круглым столом", вечера вопросов и ответов в махаллях, детских летних лагерях, клубах направленные в первую очередь на профилактику правонарушений, связанных со злоупотреблением наркотических веществ. В областных центрах и крупных городах Узбекистана проводятся благотворительные концерты с участием известных артистов, спортсменов, общественных деятелей, а также радио- и телепередачи для молодежи, статьи в газетах и журналах посвящены теме пагубных последствий употребления наркотиков. В кинотеатрах демонстрируются художественные и документальные фильмы, социальные ролики, которые наглядно показывают вред наркомании.
В Узбекистан наркотические вещества попадают в основном через Таджикистан, Кыргызстан и непосредственно из Афганистана. Наркотики провозят, пряча в овощах, фруктах, тайниках автотранспорта, ручной клади, в предметах бытового обихода, одежде, на человеческом теле, провозят их внутриполостным способом.
Правоохранительные органы Узбекистана проводят операции по выявлению и пресечению противоправной деятельности наркогруппировок, перекрытию каналов контрабанды, ликвидации наркопосевов и предотвращению распространения наркомании.
Изъятые наркотические вещества, проходившие в качестве вещественных доказательств в судах, после вступления в силу приговоров, сжигаются в специально выделенных печах членами Государственной комиссии по контролю над наркотиками с участием представителей всех правоохранительных и судебных органов. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера