+998

В Навои прошел семинар по борьбе с наркоманией

июнь 22, 2011
В связи с тем, что в Узбекистане июнь месяц объявлен месячником борьбы с наркоманией, в городе Навои 18 июня состоялся семинар в областном управлении здравоохранения, на котором обсуждались методы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и профилактики наркомании среди подростков. На семинаре в обсуждении вопросов принимали участие сотрудники городских и районных медучреждений, правоохранительные органы, представители Фонда "Махалля", Управления народного образования и Управления по делам культуры и спорта. В ходе обсуждения было отмечено, что наркомания является одной из глобальной проблем всего мира. И бороться с этой проблемой должны не только государства и специальные органы, но и каждая семья, врачи и педагоги. Выявлять наркоманов и лечить – это работа правоохранительных органов и Минздрава, а роль семьи и педагогов заключается в том, чтобы разъяснить молодежи о вреде наркотиков.В заключение семинара представителями областного здравоохранения была поставлена задача организации специальных занятий и фильмов среди молодежи на тему наркомания и пагубные последствия употребления наркотиков.


В Навои прошел семинар по борьбе с наркоманией В связи с тем, что в Узбекистане июнь месяц объявлен месячником борьбы с наркоманией, в городе Навои 18 июня состоялся семинар в областном управлении здравоохранения, на котором обсуждались методы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и профилактики наркомании среди подростков.
На семинаре в обсуждении вопросов принимали участие сотрудники городских и районных медучреждений, правоохранительные органы, представители Фонда "Махалля", Управления народного образования и Управления по делам культуры и спорта. В ходе обсуждения было отмечено, что наркомания является одной из глобальной проблем всего мира. И бороться с этой проблемой должны не только государства и специальные органы, но и каждая семья, врачи и педагоги. Выявлять наркоманов и лечить – это работа правоохранительных органов и Минздрава, а роль семьи и педагогов заключается в том, чтобы разъяснить молодежи о вреде наркотиков.
В заключение семинара представителями областного здравоохранения была поставлена задача организации специальных занятий и фильмов среди молодежи на тему наркомания и пагубные последствия употребления наркотиков.

 

. * .