Доклад о состоянии современной флоры и фауны

июнь 25, 2011   - 0 +
Доклад о состоянии современной флоры и фауны Экологи города Навои обеспокоены тенденцией исчезновения флоры и фауны. В связи с этим 23 июня 2011 года в Навоийском отделении государственного комитета по охране природы состоялось слушание доклада о состоянии современной флоры и фауны. В ходе доклада также было представлено четвертое обновленное издание Красной книги Узбекистана.
В докладе было отмечено, что в 1984 году в Красную книгу Узбекистана были включены 163 вида растений, находящихся под угрозой исчезновения, во втором издании Красной книги их уже было 301, а в третьем – 302 вида растений и 3 вида грибов. В нынешнее четвертое издание включено 324 вида растений: 321 вид растений и 3 вида грибов. Общее состояние флоры Узбекистана на сегодняшний день насчитывает около 45 тысяч видов дикорастущих растений и более 2000 грибов. 
Современная фауна Узбекистана насчитывает 677 видов позвоночных животных: 108 видов млекопитающих, 432 – птиц, 58 – пресмыкающихся, 2 – амфибий и 77 – рыб.
Красные книги Узбекистана за последние годы своего существования становятся все больше и объемнее, свидетельствующие об угрозе исчезновения представителей фауны и флоры. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера