Депутаты обсудили культурное наследие нашей страны.
24 июня депутаты Республики Узбекистан обсудили вопросы о культурном наследии нашей страны. По данному вопросу выявился ряд нарушений со стороны органов государственной власти. Сообщалось о том, что территория археологического памятника Тупроккала, относящийся к I-IV векам до нашей эры, использовалась для выращиваний сельхозпродуктов. А на археологическом памятнике Катта Гулдурсин не были установлены таблички с указанием эпохи. По закону государственные органы обязаны контролировать состояние памятников культуры, но к сожалению этого не делается.
На сегодняшний день в Республики Узбекистан зарегистрировано 7570 объектов культурного наследия, из них 3945 объектов это памятники архитектуры. Большое внимание в Узбекистане уделяется археологическим исследованиям. В системе Министерства имеется 90 музеев, в которых хранится более 217 тысяч экспонатов, которые были обнаружены при археологических раскопках. А в государственном музее истории хранится 60 экспонатов старины.
Участники заседания отметили, что на местах ведется жесткий контроль по соблюдению закона в хокимиятах областей нашей Республики и все допущенные недочеты в скором времени будут разрешены. 

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий