Узбекистан отправляет Чехов домой. 2-1 ЧМ U17 по Футболу

июнь 26, 2011   - +12 +

Узбекистан отправляет Чехов домой. 2-1 ЧМ U17 по Футболу "Черная лошадка" турнира и Дебютант мировых первенств Узбекистан на удивление турнира в Чемпионате Мира в Мексике 2011 U-17, обыграла сборную Чехии с чисто футбольным результатом 2 -1, и заняв первое место в группе D оставила позади США, Новую Зеландию, сыгравшие в безрезультатную ничью в параллельном матче и отправила Чехию за тысячи километров.
Узбекистан Чехия 2-1
Юлис Лукаш 23′ 1:0
Хакимов Тимур 1:1 44′
Махсталиев Аббосбек 1:2 72′

Молодежь из Узбекистана, проучившая плоскостопую Американскую Молодежь, встретилась с Чехией, избившую Новою Зеландию, создав интригующие заключительные матчи в группе Д. Для всех четырех команд наиболее необходимым результатом для выхода в плей офф являлась победа. И Узбекистан и Чехия вышли играть в атакующий и агрессивный футбол. 

И первый реальный шанс отличиться имел капитан Узбекистана Аббосбек Махсталиев выстрелив cдали в перекладину. Но Чехи не желали сидеть сложа руки, и отличный шанс быстрого гола имел Лукаш Юлис (Julis), но его усилия попали в штангу. Темп игры накаливался, мяч перемещался с одного конца поля на другой с неистовой скоростью. 
Вратарю Узбекистана Ганишеру Холмуродову пришлось попотеть отражая один опасный момент за другим, коварный удар с 20 метровой дистанции чуть не размочил ворота голкипера, но мяч остановила рука Ганишера. Острые атаки Чехов, не увенчивались успехом, но на 23 минуте матча Лукаш Юлис нашедший брешь в обороне вoрвался в зону голкипера, удар и мяч отразила рука защитника. Судья назначил пенальти, и вездесущий Лукаш не дрогнул, ликование Европейцев не имела границ. 
Результат подтолкнул мальчишек Узбекистана, накалив матч до предела, атакой за атакой, к зоне тески обидчика, к голкиперу Лукашу Зима. Азизбек Муратов с хорошей позиции, поставил под сомнение звездную форму голкипера Европейцев, но уверенная игра Зимы отразила удар. Тем не менее, атака земляков не захлебнулась и увенчалась успехом, и комбинация полузащитника Азизбека в дуэте с Тимуром Хакимовым сравняла счет на табло, ударом последнего. 
Но данный гол не обеспечивал ни нам, ни тем более, европейцам гарантию на выход в плей офф. 
После перерыва, наставник Чехов, озадаченный концовкой первого тайма, использовал все замены, а наша молодежь вышла с интригой. Открыв карты на 71 минуте, заменой и выходом Давлатбека Ярбекова, спутала карты Чехов, через две минуты, узбекский стиль игры в нападение, увенчался успехом. Комбинация свежей силы с капитанном, Ярбеков прострелил на выход капитана Махсталиева, увенчалась заслуженными тремя очками и лидерством в группе. 
Мы вышли в плей офф, отправив Чехов домой, а американцы с зеландцами сыграв в нулевую ничью, спорят за второе место и за жеребьевку на дальнейший выход. 
Аргентина, Австралия, США, Эквадор, Н Зеландия, КНДР и Канада под вопросом, дожидаются концовки групповых этапов на выход в плей офф или на трап самолетов. 
29 мы ждем одну команду из следующего квартета – Аргентина, Остров Слоновых Костей, Панама или Эквадор, а может к ним добавиться обидчики нашей сборной Чемпионата Азии, у них все еще впереди.
по материалам FIFA

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера