Производство полипропиленовых труб в СИЭЗ "Навои"

июнь 26, 2011   - 0 +
 
Производство полипропиленовых труб в СИЭЗ "Навои" Год назад в СИЭЗ "Навои" было открыто два новых предприятия по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб. Проекты реализованы Шуртанским газохимическим комплексом, который инвестировал в дочерние предприятия солидные средства.
В настоящее время на рынке производства труб работают десятки малых предприятий, которые предлагают широчайший ассортимент готовой продукции. За неполный год завод полипропиленовых труб в Навои зарекомендовал себя как производитель качественных и надежных материалов. Как участник свободной индустриально-экономической зоны "Навои" дочернее предприятие "POLIPROPILEN QUVURLAR" в полной мере располагает всеми нужными ресурсами, что позволило ему в короткие сроки войти в число ведущих отечественных производителей коммуникационного оборудования. Технические условия на производство полипропиленовых труб разработаны Институтом химии и физики полимеров при Академии наук Республики Узбекистан, лабораторией института выдан сертификат на их выпуск.
- Несмотря на то что полипропиленовые трубы и фитинги появились в нашей стране сравнительно недавно, - говорит директор ДП "POLIPROPILEN QUVURLAR" Мадия Сабитова, - они хорошо зарекомендовали себя у потребителей за счет высокого качества и умеренной цены. Сегодня универсальность и прочность коммуникаций систем водоснабжения, отопления возможны благодаря применению трубной продукции из полипропилена. Данный вид труб и фитингов является основой современных коммуникационных систем в жилых домах, причем как в многоэтажных, так и в коттеджах. На основе заказов клиентов выпускаем полипропиленовые трубы и соединительные детали различных размеров и типов в зависимости от области применения. Установленная в цехе первая высокотехнологичная линия рассчитана на производство труб из полипропилена рандом диаметром от 16 до 63 миллиметров. Наши трубы выдерживают давление до десяти атмосфер. Это установленные европейские стандарты. В настоящее время по заказу ЖКУ НГМК готовим партию труб больших диаметров для холодного, горячего водоснабжения и высокотемпературного отопления. 
На предприятии тщательно подходят к выбору поставщика сырья. Из-за его отсутствия в республике ДП "POLIPROPILEN QUVURLAR" работает на привозном продукте из Южной Кореи, который приемлем по цене. Так как рынок полимера широко известен в Европе, в настоящее время на навоийском предприятии рассматривают проекты сотрудничества с компаниями Швейцарии, Германии, Венгрии, а также Индонезии. Ставка - на ценовую характеристику полипропиленовых гранул зарубежного производства. Это даст возможность сделать еще более привлекательной для потребителя цену готовой продукции. Характеристики сырья, на котором сегодня работает предприятие, обеспечивают надежность и долговечность продукции ДП "POLIPROPILEN QUVURLAR" без дополнительных включений. Экологически чистая продукция имеет большой срок службы - 50 лет, устойчива к агрессивной среде. Маркетинговые исследования первого года работы показывают, что продукция ДП "POLIPROPILEN QUVURLAR" конкурентоспособна среди аналогичной, производимой крупными столичными предприятиями. 
В основу активного продвижения готовой продукции на внутреннем рынке положено установление деловых контактов с потенциальными партнерами. В первую очередь это предприятия строительной сферы и коммунального хозяйства, где продукция ДП "POLIPROPILEN QUVURLAR" имеет широкое применение, а также группа промышленных предприятий. Это дало свой эффект. Первые выгодные коммерческие предложения рассмотрены на региональной промышленной ярмарке и кооперационной бирже весной этого года. Для реализации продукции розничным потребителям, при взаимодействии с инвесторами, прорабатывается вопрос открытия фирменного магазина на территории рынка строительных материалов "Дархон" в областном центре. 
Одна из целей проекта строительства ДП "POLIPROPILEN QUVURLAR" - создание новых рабочих мест, в первую очередь для молодежи и выпускников местных профессиональных колледжей. В настоящее время предприятие обеспечило постоянной работой 42 молодых человека. Для них профсоюзным комитетом Шуртанского газохимического комплекса предусмотрен большой социальный пакет - питание, спецодежда, доставка автобусом. Для 6 работников предприятия "POLIPROPILEN QUVURLAR" в поселке Маликрабат Карманинского района возводятся комфортабельные коттеджи. Профсоюз предприятия выделил льготные путевки детям работников дочернего предприятия на отдых в детском оздоровительном лагере в Шахрисабзе Кашкадарьинской области.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера