Желающие усыновить ребенка

июнь 27, 2011   - 0 +
Желающие усыновить ребенка Восьмилетний Олег живет в детском доме. Но он не сирота. В его семье семь человек. У Олега есть сводные сестра и братья. Старшая сестра отбывает наказание за убийство, средняя ведет разгульный образ жизни, и дома почти не появляется. Братья учатся. Сам Олег должен был пойти в школу. Но у матери не было возможности купить ему школьные принадлежности и одежду. В детский дом она привела Олега сама. Оставила на время и…забыла о нем.
Эта семья состоит на профилактическом учете в Инспекции по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних (ИПППН) города Навои. На комиссии по делам несовершеннолетних разбирали эту ситуацию. Вынесено решение об определении Олега в детский дом. Очевидно, что многодетной горе-матери сын не нужен.
Обрекла на произвол судьбы своих детей и другая «мать-героиня». С тремя детьми она жила в Зиаддине, потом переехала в Навои. Ни жилья, ни работы. Скитается по дачам. Родила еще двоих. Прокормить и хоть как-то приодеть ребят помогают добрые люди. Дети попрошайничают. Женщина отказывается от двоих младших и готова отдать их кому угодно. Инспекторы готовят документы о передаче малышей в детдом.
Несмотря на то, что на сегодня детский дом «перенаселен», они, конечно, не останутся на улице, и им подберут пристанище. Государство позаботится о брошенных детях. Но память о том, что самый родной и близкий человек отказался от них, они пронесут через всю свою жизнь, так и не поняв, в чем их вина.
В настоящее время на профилактическом учете в ИПППН города Навои состоят 9 неблагополучных семей. В прошлом году в специализированные интернаты Самарканда, Коканда и Сырдарьи отправили 9 ребят.
P.S.: Имя мальчика было изменено.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера