11-го июля состоится полное солнечное затмение

июль 05, 2010   - 0 +

11-го июля состоится полное солнечное затмение11-го июля состоится событие, которого с нетерпением ждут все астрономы планеты - полное солнечное затмение.

 К сожалению, на территории Узбекистана оно видно не будет. Понаблюдать за этим уникальным природным явлением астрофизики смогут с самого оптимального места - на острове Пасхи в Тихом океане.
А за неделю до затмения Солнце в субботу и воскресенье устроило настоящий "фейерверк": ученые зафиксировали сразу пять гигантских выбросов солнечного вещества.
Корональные выбросы представляют собой выбросы миллионов тонн плазмы и ,как правило, связаны с динамическими процессами в магнитном поле Солнца. В том случае если ионизованный газ достигнет Земли, он может вызвать возмущения в земной магнитосфере, то есть стать причиной магнитной бури.
Однако в этот раз магнитные бури нашей планете не грозят: корональные выбросы отправились в другую сторону от Земли, они фотогеничны, но не геоэффективны.
Если подобный "фейерверк" совпадет с солнечным затмением, ученые получат уникальные и очень красивые фотографии Солнца. Ждать осталось неделю.
11-го июля состоится полное солнечное затмение 11-го июля состоится полное солнечное затмение 11-го июля состоится полное солнечное затмение 11-го июля состоится полное солнечное затмение 




Корональные выбросы

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера