Индустриальный прогресс химической промышленности

Одной из основных задач национальной химической отрасли страны является налаживанием производство новых видов продукции, необходимых для индустриального развития ...

Проводимым руководством нашей страны комплекс мер по реформированию важнейших отраслей промышленности в республике вступают в строй новые индустриальные объекты, существующие предприятия расширяют свою деятельность, модернизируются, оснащаются новейшим оборудованием и технологиями. Это в свою очередь позволяет налаживать выпуск десятков новых видов продукции, которые ранее приходилось приобретать по импорту. В этом направлении уверенно движется и отечественная химическая промышленность.

В настоящее время 12 крупных промышленных предприятий, входящих в Государственную Акционерную Компанию "Узкимёсаноат", производят более 150 видов продукции, многие из которых являются базовыми для самой химической промышленности, а также широко используются в самых разных отраслях. Так, продукты органической химии, искусственные волокна и полимерные материалы имеют широчайший спектр применения - от высокотехнологичных производств до товаров народного потребления.

Одной из основных задач национальной химической отрасли страны является налаживанием производство новых видов продукции, необходимых для индустриального развития страны, снижать зависимость от импорта. К примеру, в ОАО "Навоиазот" ведутся работы по внедрению производства монохлоруксусной кислоты - вещества, которое не производится в Центральной Азии и поставляется в республику по импорту. По оценкам экспертов реализация этого проекта принесет существенный экономический рост, в том числе имеется перспектива организации экспорта.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии